Наши юристы добились передачи конкретного имущества

В Калининском районном суде нами проведен судебный процесс о разделе общего имущества супругов. Предметом раздела являлись 4 квартиры в Санкт-Петербурге, земельный участок с домом в Ленинградской области, денежные средства на счетах в банках и 2 нежилых помещения.

Сложность указанного процесса для нас и нашего клиента (супруга) заключалась в том, что ответчик был согласен на раздел имущества, однако требовал признания за ним права собственности на 1/2 долю в праве собственности в каждом из объектов недвижимости. Задачей ответчика была затруднить дальнейшее нормальное пользование и распоряжение бывшей женой квартирами и нежилыми помещениями. Наша клиентка заявила противоположные требования — признать за ней право собственности на конкретные объекты целиком.

По нашему ходатайству по делу была проведена судебная экспертиза по оценке стоимости недвижимости с целью доказать соразмерность заявленных нами требований рыночной стоимости имущества. Мы также представили судебные решения по аналогичным делам, рассмотренным ранее Санкт-Петербургским городским судом. В ходе процесса нами был доказан сложившийся порядок использования конкретных объектов, подтверждающих целесообразность передачи их в нашу единоличную собственность. Основываясь на имеющихся в деле доказательствах суд принял решение в нашу пользу, передав нашей доверительнице 3 квартиры и нежилое помещение.

Апелляционная жалоба, поданная ответчиком на данное решение, была оставлена Санкт-Петербургским городским судом без удовлетворения.

Категории