Заключено мировое соглашение о разделе имущества

К нам в бюро обратилась супруга, имевшая намерение произвести раздел приобретенного в браке недвижимого имущества — 4 квартиры, 2 паркинга и дача. В ходе подготовки документов, необходимых для подачи иска о разделе имущества, наши юристы выяснили, что 2 квартиры, являвшихся наиболее дорогостоящим имуществом (стоимость каждой около 20 миллионов рублей) были проданы супругом своей матери несколько месяцев назад. О продаже данных квартир наша клиентка ничего не знала.

В Красногвардейский районный суд нами были предъявлен иск о признании сделок купли-продажи квартир недействительными как совершенных без согласия второго супруга уже после прекращения между супругами семейных отношений и ведения общего хозяйства, а также в пользу лица, которое не могло не знать о том, что наша клиентка несогласна с продажей этих квартир третьим лицам. К участию в деле в качестве соответчика была привлечена мать супруга.

В ходе рассмотрения дела ответчики, понимая обоснованность требований истицы согласились заключить мировое соглашение, по условиям которого супруга получила 2 квартиры, 2 паркинга и земельный участок с домом.

Категории