Изменено незаконное решение суда

К нам обратился отец ребенка с просьбой установить в судебном порядке график его общения с восьмилетним сыном. Необходимость обращения в суд была связана с тем, что на протяжении двух лет с момента прекращения между родителями семейных отношений и расторжения их брака мать чинила отцу необоснованные препятствия во встречах с сыном, вплоть до полного запрета такого общения.

Нами был предъявлен иск в Приморский районный суд с приложением полного перечня доказательств чинимых матерью препятствий и отсутствия законных оснований для этого. Возражениями ответчика были якобы имеющая место быть боязнь отца ребенком, опасения за психологическое состояние ребенка в период его общения с отцом, отказ ребенка общаться с отцом в отсутствии рядом мамы.

Суд первой инстанции в своем решении полностью подтвердил факт наличия препятствий со стороны матери в общении отца с ребенком и неправомерный характер таких действий, однако установил абсолютно необоснованный график общения, ни в коей мере не позволяющий отцу нормально реализовывать свое право на общение с ребенком — по месту жительства ребенка с 11 до 14 часов каждые вторые выходные дни месяца в присутствии матери.

Не согласившись с очевидно необоснованным решением нашими юристами была подана апелляционная жалобы, указавшая на очевидные противоречия в мотивировочной и резулятивной частях судебного решения. В результате рассмотрения дела Санкт-Петербургским городским судом решение было кардинально изменено, отцу предоставлено право общаться с ребенком каждые вторые выходные дни месяца с утра субботы до вечера воскресенья, 1 месяц летом проводить с ребенком летние каникулы, общаться с ребенком половину рождественских каникул, полностью осенние каникулы.

Категории