Взыскана неустойка за несвоевременную уплату алиментов (19 июля 2014 г.)

Решением мирового судьи, оставленным без изменения определением Невского районного суда Санкт-Петербурга, в пользу нашего клиента – мамы несовершеннолетних детей, взыскана неустойка за несвоевременную уплату алиментов на основании решения суда от 2006 года.

Начиная  с 2008 года ответчик сначала недоплачивал алименты до установленного судом размера (1/3 часть от всех доходов), а затем (вплоть до февраля 2014 года) и вовсе уклонялся от их уплаты.

Совместно с приставом-исполнителем мы произвели расчет суммы задолженности, составившей  858 000 рублей. В результате успешно проведенного нашими юристами судебного процесса вышеуказанная сумма была в полном объеме взыскана с ответчика.

Возражения ответчика, ссылавшегося в ходе судебного процесса на отсутствие работы в период образования задолженности, а также на наличие у него проблем со здоровьем, не позволяющих иметь регулярный доход, не были приняты как допустимые, поскольку ответчик не представил сведений об обращении  службу занятости за поиском работы, а также не представил доказательств, подтверждающих наличие у него инвалидности или тяжелых заболеваний, препятствующих трудоустройству.

Категории