Мы защитили клиента от требований о разделе имущества

Бывшая супруга предъявила иск о взыскании с нашего клиента ½ части денежных средств, полученных им от продажи приобретенных в период брака акций ОАО “Газпром” на общую сумму 850 000 рублей. Исковые требования основывались на том, что акции были отчуждены супругом уже после прекращения семейных отношений сторон и ведения ими общего хозяйства, а деньги, полученные от продажи акций, были полностью присвоены ответчиком.

В ходе судебного разбирательства нам удалось опровергнуть доводы истцов и представить письменные доказательства (решение суда Германии о расторжении брака сторон, а также показания свидетелей), что на момент продажи акций стороны жили одной семьей и между ними не возникало каких-либо споров относительного общего имущества.

Основанием к отказу в удовлетворении иска также явился факт пропуска истицей срока исковой давности. На момент подачи иска о взыскании денежной компенсации, как с момента отчуждения акций, так и с даты расторжения брака прошло более 3-х лет.  Попытки истицы доказать, что об отчуждении акций она узнала уже после расторжения брака были пресечены юристами нашего бюро.

Решение об отказе в удовлетворении исковых требований, вынесенное Красногвардейским районным судом, было оставлено без изменения Санкт-Петербургским городским судом.

Категории