Решением суда определено место жительства детей с матерью на территории республики Кипр

Решением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга удовлетворен иск матери двух несовершеннолетних детей об определении места проживания детей с ней после расторжения брака.

Особенностью судебного процесса было то, что дети и их мама постоянно проживают на территории иностранного государства – республики Кипр. Таким образом, нашей задачей было не только доказать факт соответствия интересам детей их проживания вместе с матерью, но и представить обоснование возможности постоянного проживания на территории иностранного государства.

В период брака семья на протяжении нескольких лет постоянно проживала на территории Кипра. После прекращения семейных отношений супругу выехал в Санкт-Петербург, где и находился на дату подачи иска.

В ходе рассмотрения дела юристами нашего бюро были представлены исчерпывающие доказательства того, что определение места жительства детей с мамой соответствует интересам детей, в полной мере исполняющей свои родительские обязанности и обеспечивающей их воспитание, образование, лечение, материальное содержание.

В суд были представлены надлежащим образом удостоверенные документы, исходящие от органов опеки и попечительства республики Кипр, а также документы о материальном положении истицы, справка с места обучения детей, характеристики и иные документы, подтверждающие возможность матери обеспечить нормальное воспитание детей до их совершеннолетия.

Несмотря на возражения ответчика, иск нашей доверительницы был удовлетворен.

Категории