Заключено мировое соглашение по делу о разделе общего имущества

В наше бюро обратилась клиентка с просьбой помочь ей в разрешении спора с супругом, владеющим ¼ долей в квартире.

Остальная часть квартиры в равных долях принадлежит ей и двум несовершеннолетним детям) и отказывающимся после расторжения брака продать ей указанную долю и, таким образом, выйти из ситуации необходимости совместного проживания в одной квартире неопределенно длительное время.

В ходе исследования сложившихся к моменту расторжения брака имущественных отношений супругов мы выяснили, что супругом в период брака были внесены денежные средства в размере 3 200 000 рублей в счет оплаты договора долевого участия в строительстве, заключенным его матерью.

Мы обратились с иском о взыскании с супруга в пользу нашей доверительницы 1 600 000 рублей в качестве компенсации доли в общем имуществе, отчужденном вопреки воле нашей клиентки в пользу третьего лица.

Учитывая тот факт, что стоимость одной четвертой доли в квартире была меньше суммы заявленных нами исковых требований, ответчик по результатам проведенных переговоров согласился на заключение мирового соглашения и передачу нашей клиентке принадлежащей ему доли в квартире в обмен на её отказ от заявленного иска.

Категории