Успешно проведен судебный процесс о разделе общего имущества супругов

Истица обратилась в суд с иском о разделе имущества, включающего в себя долю в праве собственности на квартиру, долю в уставном капитале ООО «Y», земельный участок и автомобиль.

Наиболее ценным объектом, подлежащим разделу являлась долю в уставном капитале хозяйственного общества (реальная стоимость около 15 млн. рублей). Иск был предъявлен более чем через 2 года после фактического прекращения между сторонами семейных отношений и ведения общего хозяйства, что позволило ответчику утверждать о возможности раздела лишь того имущества, которое принадлежало ему в момент прекращения отношений с истицей. Первоначальные требования истицы о признании ее участником Общества, после получения мотивированных возражений ответчика были изменены ею на требование выплаты денежной компенсации.

В результате ряда шагов, предпринятых ответчиком и направленных на уменьшение стоимости подлежащего разделу имущества, истица согласилась на заключение мирового соглашения, по которому она получила имущество, стоимость которого составляла около 30 % от размера первоначально заявленных требований.

Категории