Апелляционная инстанция защитила законные права нашего клиента по делу о разделе имущества

Истицей, интересы которой представлял юрист бюро «Минченков и партнеры», был предъявлен иск в судебный участок № 44 Санкт-Петербурга о разделе имущества 1/2 доли: в праве собственности на квартиру, приобретенную в период брака.

По первоначальной версии ответчика, представленной суду, квартира была приобретена на деньги, полученные по договору займа от его мамы. Однако осознав ошибочность такой позиции (заемные деньги согласно закону также являются общим имуществом супругов), ответчик в своих возражениях указал, что квартира приобреталась (за 12400 долларов в 2001 году) за счет средств, полученных им от продажи приобретенной им до заключения брака комнаты (10500 долларов). При этом в договорах купли-продажи были указаны цены квартир по данным ПИБ. Суд первой инстанции положил в основу своего решения объяснения ответчика, которые не подтверждались другими доказательствами по делу, и признал за ним право на 87/200 долей в праве собственности.

Решением калининского районного суда данное решение отменено как вынесенное с нарушением норм материального права и по делу постановлено новое решение о разделе 1/2 доли в равных долях между супругами.

Категории