Привели к мировому соглашению

Общеизвестно, что имущество, приобретенное супругами во время брака является их общей совместной собственностью. Однако условием такой общности, согласно Семейному кодексу РФ, является факт приобретения имущества за счет общих доходов супруга.

В Фрунзенский районный суд обратился истец, представителем которого являлся юрист нашего бюро, с требованием о расторжении брака и признании приобретенного в период брака имущества- земельного участка с расположенным на нем домом его личным имуществом. Требования истца были основаны на том, что данное имущество приобреталось за счет его личных средств, зачисленных на его банковский счет до брака и снятых с него за 1 день до приобретения участка. Кроме того, к разделу были предъявлены общие долги супругов по кредитным договорам на сумму около 1 миллиона рублей.

В ходе внесудебных переговоров сторон мы добились заключения мирового соглашения, по условиям которого супруг получал земельный участок с домом, а также обязался нести единоличную ответственность по оформленным на его имя кредитам. Мировое соглашение утверждено судом.

Категории