Защищены права супруга на получение имущества

Фрунзенским районным судом вынесено решение о разделе общего имущества супругов и признании права истца на 1/2 долю в данном имуществе. Данное решение было оставлено без изменения определением Санкт-Петербургского городского суда.

Интересы истца по данному делу представлял юрист бюро Минченков Василий Александрович. Несложное на первый взгляд дело о разделе общего имущества и признании права супруга на 1/2 долю в квартире, оформленной в период брака на имя его жены, переросло в довольно длительный и непростой процесс. Супруга возражала против иска, ссылаясь на то, что спорная квартира была приобретена исключительно за счет средств, полученных от продажи квартиры, которая принадлежала ей еще до брака. Сделки были совершены в один день. Опровергая позицию ответчицы, мы ссылались не только, на разную цену квартир, указанных в договорах купли-продажи, но и на показания свидетелей, подтвердивших вложение общих средств супругов в приобретение квартир, а также на сведения, предоставленных нам каталогом «Бюллетень недвижимости», в котором выставлялись на продажу именно эти квартиры, цена которых существенно различалась.

Суд принял позицию истца, удовлетворив иск и указав, что ответчицей не доказан факт вложения денег, полученных от продажи личного имущества, в приобретение спорной квартиры.

Категории