За супругом признана большая доля имущества

Юрист нашего бюро Минченков Василий провел судебный процесс о разделе общего имущества. По результатам судебного разбирательства за его клиентом признано право собственности на 5/6 долей в общем имуществе — квартире, приобретенной в период брака.

В Колпинский районный суд с иском о расторжении брака и разделе общего имущества к нашему клиенту обратилась его супруга. Было заявлено требование о признании за ней права на 1/2 долю в общем имуществе — квартире.

Однако спорная квартира была приобретена ответчиком в большей своей части за счет денежных средств, полученных им от продажи принадлежащей ему до брака комнаты. Сделки по продаже комнаты и покупке квартире происходили в один день, ответчик лишь производил доплату за вновь приобретаемое жилье. Минченков Василий истребовал из нотариальной конторы по месту совершения сделок и из УФРС все необходимые для подтверждения обстоятельств совершения сделок документы, приобщил к материалам дела сохранившиеся договоры с агентством недвижимости.

Все представленные стороной ответчика по делу доказательства не смогли убедить Колпинский районный суд в его правоте и необходимости признания за ним права на большую долю в квартире. Суд первой инстанции вынес решение о разделе квартиры в равных долях. Однако Санкт-Петербургский городской суд отменил данное решение и признал правоту нашего клиента, присудив ему 5/6 долей спорной квартиры.

Категории