Защита от иска бывшей супруги

К нам обратился клиент, с просьбой помочь ему защититься от иска бывшей супруги, требовавшей в Невском районном суде его выселения из квартиры, где он был постоянно зарегистрирован, на основании части 4 статьи 31 ЖК РФ как бывшего члена семьи собственника.

В ходе уточнения у клиента обстоятельств дела выяснилось, что квартира приобретена на имя супруги до момента заключения брака, но с использованием средств, полученных по кредитному договору, в котором и истица и ответчик (наш клиент) выступали созаемщиками.

В ходе рассмотрения дела в суде первой и второй инстанции нам не только удалось защитить своего клиента от выселения, но и признать за ним право на 41/100 долю в квартире, поскольку денежные средства, полученные по договору кредита являлись общими и были вложены в покупку квартиры. Согласно действующему законодательству даже приобретенное до момента заключения брака имущество может быть разделено при условии доказанности того факта, что в его приобретение были вложены деньги не только номинального собственника, но и других лиц.

Категории