Произведен раздел садового участка и автомобиля

После длительного рассмотрения мы успешно завершили судебный процесс о разделе земельного участка и расположенного на нем жилого дома, а также автомобиля Suzuki.

Дело дважды слушалось Московским районным судом, поскольку первоначальное решение было отменено Санкт-Петербургским городским судом как незаконное.

Истица, клиент нашего бюро, обратилась в суд с требованием о разделе земельного участка, безвозмездно предоставленного на имя её супруга в период брака, а также построенного на этом участке дома и приобретенного в период брака автомобиля.

При первом рассмотрении дела суд необоснованно не произвел раздел земельного участка, указав, что его предоставление носило безвозмездный характер, однако не учтя при этом, что участок предоставлялся для семьи и, таким образом, подлежит разделу.

Указанное решение было отменено Санкт-Петербургским городским судом, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. При новом рассмотрении дела суд учел все обстоятельства приобретения имущества и признал за истицей право на 1/2 долю земельного участка и дома. а также на денежную компенсацию в размере 1/2 рыночной стоимости автомобиля.

Категории