Отстояли свое право на получение 1/2 доли в имуществе

Успешно завершен очередной судебный процесс, в котором ответчик (мы представляли интересы истца) пытался доказать факт приобретения имущества не за счет общих средств супругов, а за счет средств третьих лиц и денежных средств, полученных им от продажи своего личного имущества.

Ответчик, представив в материалы дела договор дарения денег от своей матери, а также документы о продажи квартиры, полученной им по наследству, пытался доказать свое право на получение в единоличную собственность квартиры, приобретенной на его имя в период брака.

Однако в рузультате технической экспертизы договора дарения, о проведении которой ходатайствовал адвокат нашего бюро, был установлен факт фальсификации даты изготовления данного документа. Кроме того, срок между продажей полученной по наследству квартиры и приобретением спорной квартиры составил более 4 месяцев. Спорная квартира согалсно имеющимся в деле документам стоила в несколько раз больше квартиры, проданной ответчиком.

Вся совокупность доказательств, имеющихся в материалах гражданского дела позволила суду сделать вывод о том, что нашему клиенту принадлежит 1/2 доля в данной квартире. Кроме того, в результате судебного процесса с ответчика была взыскана половина рыночной стоимости проданного им после начала судебного процесса автомобиля.

Категории