Успешный судебный процесс о разделе бизнеса супругов

К нам обратилась супруга, с просьбой произвести раздел имущества, нажитого в период брака и зарегистрированного на имя мужа — двух обществ с ограниченной ответственность.

Возражая против предъявленных исковых требований, выражающихся в передаче каждому из супругов по одному хозяйственному обществу, супруг требовал произвести раздел обществ по 1/2 доле каждому из супругов. Расчет ответчика строился на том, что обладая долей в каждом из обществ он сможет осуществлять фактическое руководство и получение прибыли от каждого из двух обществ, отстранив от управления свою супругу.

Однако нам удалось добиться того, чтобы суд, несмотря на возражения ответчика, произвел реальный раздел имущества, который позволит в дальнейшем каждому из супругов независимо друг от друга осуществлять предпринимательскую деятельность.

Учитывая, что стоимость активов общества, переданного нашей клиентки, была меньше, чем стоимость активов, переданного её супругу, суд взыскал с ответчика денежную компенсацию в размере 850000 рублей. Наш клиент получил имущества на общую сумму 9540000 рублей.

Категории