За нашим клиентов признано право собственности

В результате длительного судебного процесса мы помогли нашему клиенту отстоять право на получение в собственность половины недвижимого имущества. Иск рассматривался Зеленогорским и Калининским районными судами Санкт-Петербурга.

Супруг в ходе рассмотрение дела утверждал, что дом, право собственности на который было приобретено в период брака на основании договора купли-продажи, был фактически построен им до момента заключения брака с использованием его личных средств и средств, полученных им в дар от родственников. В обоснование возражения ответчик представил договоры подряда на выполнение строительных работ. Кроме того, ответчик заявил встречный иск о разделе оформленных им в период брака обязательств по кредитным договорам, оформленных в период брака и разделе автомобиля, зарегистрированного на имя нашей клиентки.

Нас удалось защититься от встречного иска супруга, заявив о пропуске им срока исковой давности. Суд также не принял доводы ответчика о создании им объекта общего имущества до момента заключения брака, указав, что договор купли-продажи имеет приоритет над представленными ответчиком договорами подряда.

Категории